Главная страница Карта сайта Контакты Заказ обратного звонка
Бронировать места
 Главная - Статьи - Спорт - Прыжки с парашютом в Краснодаре: с чего начать

погода в санатории

позвонить нам

Прыжки с парашютом в Краснодаре: с чего начать


Мысль прыгнуть с парашютом – возможность, очень интересная для всех, кто стремиться открывать для самого себя необычные дали, пробовать разные типы экстремального спорта и испытывать особые впечатления. Учитывая то, что нынешняя экипировка и летательные аппараты помогают делать это условно легко и защищенно, экстремальный спорт в Российской Федерации пользуется в последние годы быстро растущей славой.

В южной части страны существует всего только несколько оборудованных дроп-зон, лучше остальных пригодных для неопытных. Одна из таких площадок находится в Краснодаре, что помогает жителям и многочисленным туристам увлекаться парашютным спортом недорого, удобно и безопасно, на расстоянии недолгой дороги персональным или рейсовым транспортом.

В наше время прыжки с парашютом в Краснодаре выполняются двумя главными способами: в тандеме с инструктором и автономно под круглым десантным парашютом. По мнению большинства специалистов, самый оптимальный выбор для начинающих и неискушенных спортсменов – это полет в паре с инструктором, что дает шанс получить максимум эмоций при высоком уровне индивидуальной безопасности. В этом случае бросок из аэроплана выполняется на высоте около 4 тысячи метров, после чего спортсменов ждет приблизительно 60 секунд неповторимого свободного падения. Кроме того, парашют-крыло, используемый при этих прыжках, обеспечивает условно аккуратное приземление и полностью контролируемый полет. Другая значимая особенность такого эксперимента для дебютанта – возможность использовать профессионального оператора, что поможет осуществить видео- и фотосъемку всего полета с этапа входа в десантный самолет до посадки.

Еще один порядок, не менее массово используемый в РФ, - полеты под круглым десантным куполом. Такая экипировка более всего соответствует для падения с небольших возвышений - около 800 м. над гладью поверхности. Десантный круглый купол практически не дает шанса управлять падением и, что не менее важно, требует однозначной ловкости при приземлении: неумелые приемы угрожают повреждениями, а нерасторопность на земле в состоянии подарить спортсмену несколько минут неловкого серфинга по местным кочкам вслед за случайными шквалами воздуха. Конечно, это не слишком необходимо парашютисту, который решил попробовать прыжки впервые.

Хотя, вне зависимости от решения, прыжки с парашютом в Краснодаре – отличный рецепт потратить викенд азартно и занятно, оставив колоритные, неизгладимые воспоминания.